Charcuterie : Jérome Pierlovisi

  • Charcuterie "A Muresca"
    Charcuterie "A Muresca"

Jérome Pierlovisi a installé son atelier en 1987 à Cutuli è Curtichjatu après avoir terminé sa formation universitaire. Il fait le choix de travailler dans son village d'origine, Cutuli è Curtichjatu afin de pouvoir développer le potentiel présent dans cette région.

Charcutier et également castanéiculteur (producteur de châtaignes), il élève lui même ses cochons et produit sa farine de châtaigne.

Les porcs de races locale sont élevés en liberté et essentiellement aux céréales, aux glands et aux châtaignes. Ils sont abattus à l’age de 18 mois minimum et transformés à l’atelier.

La charcuterie est séchée à l’air libre et n’est pas fumée et ne contient aucun autre conservateur, que le sel et le poivre, selon le respect de la tradition locale.

Elle est ensuite mise en vente à l'exploitation après un délai qui varie selon la partie du porc.

Adresse : Casa A Torra, en contrebas de l'église de Cutuli è Curtichjatu.

Contact : 04 95 25 61 49 / 06 11 11 23 44

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